(예시)김몽자의 흥청몽청 챌린지 도전!

흥청몽청

(예시)김몽자의 흥청몽청 챌린지 도전!

관리자 1 671 1

안녕하세요? 꿈꾸는 자영업자 몽자입니다.

흥청몽청 챌린지 참여 시 

아래 예시를 참고하여 작성해주세요.

(이모티콘 사용불가)

------------------------------------------

상가 : 예쁜소리피아노학원
지역 : 경북/영주
내가 쓴 돈 : 180,000원
내가 산 것 : 700,000원

"흥청몽청 챌린지

[경북/영주] 

예쁜소리 피아노학원"

안녕하세요? 김몽자에요~

얼마전 몽자라는 어플에서 점포정리라이브 라는걸 봤어요

첨에는 이게뭐지? 했는데

영상을 보다보니 집에 필요했던게 딱! 보이더라구요

회사랑도 가깝기도해서 한번 방문해봤습니다^^

앞에 도착해서 인증샷 한번 찍어왔어요! (날씨도 좋고 해서 ㅎㅎㅎ)

경북 영주라고 되어있는데 영주와 풍기는 조금 거리가 있습니다

(영주분들은 다들 아시죠?ㅎㅎㅎ)

일단 내부로 들어가볼게요

영상에서 본 것과 똑같네요! (당연한 얘긴가?ㅎㅎ)

처음 제 마음을 사로잡았던 그...그랜드 피아노!!!(말 더듬는거 아님 주의 ㅋㅋ)

우리집이 조금만 더 넓었어도..ㅠㅠ

아쉬운 마음을 뒤로하고 제가 발견한 "그 아이"를 찾아봅니다

여기있네요 ㅎㅎ

짜잔!!! 위니아 공기청정기!!

요거요거 이 하얗고 귀여운 아이는 16평형이고요

공기청정기가 필요해서 열심히 검색해봤었어요

그중에 이 모델은 새상품은 30만원, 중고가격은 15만원

하지만 여기서는 단돈 10만원!!!!! (후욱후욱)

외관 확인해보고, 작동이 잘 되는지 한번 켜보고,

더 잴거 있나요? 바로 구매했습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 두번째는 바로,

짜잔! 바로 이 가정용 피아노입니다! ㅎㅎㅎ

우리 애가 피아노 사달라고 볼때마다 졸랐는데

사실 가정용 피아노라도 너무 비싸서 못사줬거든요.....

인터넷은 아무리 싸도 50만원 이상이고 ㅠ

하지만 여기서는 역시 단돈 10만원에 판매중이네요!

같은 영주이다보니 지역상품권 사용이 가능한 것은

참 너무 정말 좋은 것 같아요^^

아!

그리고 피아노 살때는 조율이 중요한거 아시죠?

아는곳 있냐고 물어보시길래 없다하니까

사장님 거래처를 바로 불러주시네요 ㅎㅎ

피아노 치시냐고 물어보시고, 아이가 몇살인지도 물어보시더니

피아노 칠때 주의해야할 부분들도 많이 알려주시더라구요

자세나 소리내는법 같은 디테일한 부분들요

그리고는 피아노 교재도 몇권 주셨어요^^

(개인 레슨을 받고 온 느낌ㅎㅎㅎ)

사실 폐업날짜도 얼마 안남고해서

이렇게 필요한 사람과 직접 거래하지 않으면

중고업체에 헐값으로 넘겨야한다고 하시더라구요

그래서 중고당근같은 곳에 올리면 어떠냐 했더니

몇개는 올리긴 했는데 

언제팔릴지도 모르고, 업체연락만 오고 해서 

사실상 어렵다고.....

그거 아세요? 중고업체에 넘길때 어떤 것들은 

오히려 돈을 주면서 넘겨야 하는 것도 있다고 하시더라구요

(내가 인터넷에 찾아볼땐 다들 비싸기만 했는데;;;)

그래서 사장님도 

이렇게 필요한 사람이 적당한 가격에 사가는게 

오히려 낫다고 하시네요^^

몽자 보다보면 그런말 많이 나오잖아요

"몽자는 우리지역 누구를 응원합니다"

그게 무슨 의미인지 조금은 알 것 같았어요^^

그렇게 구매를 마치고 집으로 와보니,

헐~ 벌써 도착해계시는 배송사장님ㄷㄷㄷ

빠른 속도로 문을 열어드립니다

조심조심조심조심조심조심조심조심

드디어 설치까지 완료했습니다!

우리 아이가 보면 얼마나 좋아할까요?

피아노피나오 노래를 불렀는데ㅎㅎㅎ

벌써 기다려지네요^^

참, 그리고 또다른 득템

공기청정기도 목 좋은곳에 위치시켰어요

켜봤는데 소리도 조용하고 잘 작동되네요

아침부터 지역상품권 바꾸느라 바쁘게 움직였는데

저렴하게 너~~~무 잘 산거같아서 기분이 좋습니다.

많은 분들이게 도움이 되길 바라는 마음으로 작성했구요,

앞으로도 쭉~ 몽자에서 필요한거 있나 봐야겠네요ㅎㅎ

그럼 김몽자의 흥청몽청 챌린지는 이만 마치겠습니다^^

1 Comments
심심풀이땅콩 2023.07.19 14:34  
굿